Linguine mit Currysauce, Brokkoli und Feta

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Diese in kochendem Salzwasser bissfest garen, anschließend abgießen, kalt abschrecken und beiseitestellen. 
  2. Zwiebel, Knoblauch und Currypaste in etwas heißem Olivenöl kurz anbraten. Mehl dazu geben, kurz mitbraten und mit Weißwein ablöschen. Diesen fast komplett verkochen. Gemüsebrühe und Sahne angießen, und Brokkoli zugeben. Sauce 1 x aufkochen und mit Gewürzen und Zitronensaft abschmecken. 
  3. Währenddessen Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen und anschließend abgießen. 
  4. Nudeln mit Sauce anrichten und mit Feta, Sesam und Schwarzkümmel bestreut servieren.
Quelle: https://www.alb-gold-shop.de/rcp_recipe/linguine-mit-currysauce-brokkoli-und-feta
20 Minuten
leicht

Zutaten

400 g Bio Dinkel Linguine
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 TL Currypaste (z.B. gelbe)
Olivenöl zum anbraten
2 EL Mehl
0.12 Liter Weißwein
250 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
Salz, Pfeffer
1 TL Currypulver
0.52 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Zitronensaft
Außerdem
200 g Feta, zerbröselt
1 EL Sesam, geröstet
1 EL Schwarzkümmel

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