Albspätzle mit Linsen und Saiten

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Zubereitung

  1. Für die Linsen Zwiebel und Karotten schälen und fein würfeln. Speck ebenfalls würfeln. Gemüse und Speck in Butter anbraten. 
  2. In einem separaten Topf Mehl ohne Fettzugabe braun rösten (Achtung: nicht schwarz werden lassen!). Unter Rühren mittels Schneebesen mit Rotwein ablöschen. Gemüsebrühe angießen. Speck-Gemüse-Mischung, Linsen und Lorbeerblätter zugeben und abgedeckt ca. 25 Min. knapp biss-fest garen. Ggf. etwas Gemüsebrühe nachgießen. 
  3. In der Zwischenzeit Spätzle nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. 
  4. Währenddessen Saiten in Wasser erwärmen (Achtung: nicht kochen, da die Saiten dann aufplatzen!). 
  5. Linsen mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken, mit Spätzle und Saiten servieren. 

Tipp: Dazu Rotweinessig und Senf reichen.
Quelle: https://www.alb-gold-shop.de/rcp_recipe/albspatzle-mit-linsen-und-saiten
45 Minuten
mittel

Zutaten

350 g Albspätzle geschabt
4 Stück(e) Saiten
Für die Linsen
1 Stück(e) Zwiebel
250 g Karotten
130 g Gerauchter Bauchspeck
20 g Butter
2 EL Mehl
250 ml Rotwein
500 ml Gemüsebrühe
250 g Alblinsen
2 Stück(e) Lorbeerblätter
Rotweinessig
Salz, Pfeffer

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