Albspätzle mit Linsen und Saiten
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Zubereitung
- Für die Linsen Zwiebel und Karotten schälen und fein würfeln. Speck ebenfalls würfeln. Gemüse und Speck in Butter anbraten.
- In einem separaten Topf Mehl ohne Fettzugabe braun rösten (Achtung: nicht schwarz werden lassen!). Unter Rühren mittels Schneebesen mit Rotwein ablöschen. Gemüsebrühe angießen. Speck-Gemüse-Mischung, Linsen und Lorbeerblätter zugeben und abgedeckt ca. 25 Min. knapp biss-fest garen. Ggf. etwas Gemüsebrühe nachgießen.
- In der Zwischenzeit Spätzle nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
- Währenddessen Saiten in Wasser erwärmen (Achtung: nicht kochen, da die Saiten dann aufplatzen!).
- Linsen mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken, mit Spätzle und Saiten servieren.
Quelle:
https://www.alb-gold-shop.de/rcp_recipe/albspatzle-mit-linsen-und-saiten
45
Minuten
mittel
Zutaten
350 | g | Albspätzle geschabt | |
4 | Stück(e) | Saiten | |
Für die Linsen | |||
1 | Stück(e) | Zwiebel | |
250 | g | Karotten | |
130 | g | Gerauchter Bauchspeck | |
20 | g | Butter | |
2 | EL | Mehl | |
250 | ml | Rotwein | |
500 | ml | Gemüsebrühe | |
250 | g | Alblinsen | |
2 | Stück(e) | Lorbeerblätter | |
Rotweinessig | |||
Salz, Pfeffer |