Asiatischer Mie-Noodles-Salat mit Chinakohl

Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser gut bissfest garen. Anschließend abgießen und gründlich kalt abschrecken, damit sie nicht weitergaren. 
  2. Für das Dressing Reisessig mit Sojasauce und braunem Zucker kurz erhitzen, damit der Zucker sich löst. Dann Öle einrühren und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Dressing beiseitestellen.
  3. Chinakohl und Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe bzw. Streifen schneiden. Zusammen in der geschmolzenen Butter anbraten. Sprossen waschen und gut abtropfen lassen. 
  4. Nudeln mit Gemüse, Sesam und Dressing mischen und mit Reispapierstreifen und Korianderblättchen bestreut servieren.
Quelle: https://www.alb-gold-shop.de/rcp_recipe/asiatischer-mie-noodles-salat-mit-chinakohl
30 Minuten
leicht

Zutaten

250 g Bio Mie-Noodles mit Ei
200 g Chinakohl
1 Bund Frühlingszwiebeln
100 g Frische Sprossen
100 EL Butter
4 TL Schwarzer Sesam zum Bestreuen
Für das Dressing
50 ml Reisessig
2 EL Sojasauce
40 g Brauner Zucker
2 EL Sesamöl
2 EL Mildes Öl
Salz, Pfeffer
Außerdem
Frische Korianderblättchen zur Deko

Entdecke unsere Marken