Asiatischer Nudelsalat mit Erdnuss
Probier's auch mal mit DINKEL MAX Bio Dinkel Schnittnudeln oder Seitz glutenfrei Wok Nudeln.
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und gründlich kalt abschrecken.
- Gemüse waschen, putzen und ggf. schälen. Karotten und Paprika in feine Streifen, Sellerie in dünne Scheiben schneiden. Chilischote ggf. entkernen und in feine Ringe schneiden.
- 1 EL Rapsöl in einem Wok erhitzen und Karotten, Paprika, Sellerie und Chili darin anbraten.
- Sprossen waschen und gut abtropfen lassen. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und diese grob hacken.
- Essig, Sojasauce, Senf, Honig, Sesamöl und restliches Rapsöl zu einem homogenen Dressing mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nudeln, gebratenes Gemüse, Sprossen und Erdnüsse mit dem Dressing mischen. Zum Schluss Koriander unterheben, Salat würzig abschmecken und servieren.
Quelle:
https://www.alb-gold-shop.de/rcp_recipe/asiatischer-nudelsalat-mit-erdnuss
25
Minuten
leicht
Zutaten
250 | g | Bio Wok-Noodles | |
200 | g | Karotten | |
150 | g | Paprika | |
75 | g | Staudensellerie | |
1 | Chilischote | ||
50 | g | Sprossen | |
4 | EL | Rapsöl | |
0.52 | Bund | Koriander | |
100 | g | Erdnüsse, geröstet und gesalzen | |
3 | EL | Balsamico di Modena | |
1 | TL | Sojasauce | |
1 | TL | Senf | |
1 | EL | Sesamöl | |
0.52 | TL | Honig | |
Salz, Pfeffer |