Asiatischer Nudelsalat mit Soba Noodles
Probier's auch mal mit DINKEL MAX Bio Dinkel Tagliatelle oder Seitz glutenfrei Spaghetti.
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Zuckerschoten und Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Karotten putzen, schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln und Chili waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel verrühren.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Gemüse darin kurz anbraten.
- Nudeln, Gemüse und Kräuter mit dem Dressing vermischen und servieren.
Tipp: Mit Erdnüssen garniert ein schnelles Mittagessen auch zum Mitnehmen. Passt sehr gut zu gegrillten Garnelen, Hähnchen oder auch zum Steak.
Quelle:
https://www.alb-gold-shop.de/rcp_recipe/asiatischer-nudelsalat-mit-soba-noodles
25
Minuten
leicht
Zutaten
300 | g | Bio Soba Noodles | |
100 | g | Zuckerschoten | |
1 | rote Paprika | ||
1 | Karotte | ||
0.5 | Bund | Frühlingszwiebeln | |
1 | Chili | ||
1 | Knoblauchzehe | ||
2 | EL | Öl | |
1 | EL | Minze, gehackt | |
1 | EL | Koriander, gehackt | |
60 | ml | Reisessig | |
2 | EL | Limettensaft | |
1 | EL | Fischsauce | |
1 | EL | Sojasauce | |
1 | EL | Sesamöl |