Dinkel Hörnchen als One Pot mit Baby-Mangold

Zubereitung

  1. Getrocknete Tomaten abtropfen und hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, putzen und würfeln. Mangold waschen, putzen und in Streifen schneiden. 
  2. Zwiebel und Knoblauch in etwas heißem Öl anschwitzen. Tomatenmark zugeben, kurz mitbraten und mit Weißwein ablöschen. Diesen fast vollständig verkochen. 
  3. Passierte Tomaten mit Wasser, Gewürzen, getrockneten Tomaten und Nudeln zugeben und unter gelegentlichem Rühren köcheln, bis die Nudeln gut bissfest sind. Ggf. noch etwas Wasser zugeben, wenn die Sauce komplett aufgesogen ist, aber die Nudeln noch zu bissfest sind. 
  4. Mangold zugeben, ca. 1 Min. mitkochen, bis sie zusammenfallen. 
  5. One Pot-Gericht mit Gewürzen, Salz und Pfeffer abschmecken und sofort mit Petersilie bestreut servieren.
Quelle: https://www.alb-gold-shop.de/rcp_recipe/dinkel-hornchen-als-one-pot-mit-baby-mangold
20 Minuten
leicht

Zutaten

400 g Bio Dinkel Hörnchen
50 g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
1 g Zwiebel
2 Zehe Knoblauch
250 g Baby-Mangold (Alternativ: Baby-Spinat)
Olivenöl zum Anbraten
2 EL Tomatenmark
50 ml Weißwein
400 g passierte Tomaten
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Italienische Kräuter, gerebelt
Salz, Pfeffer
Außerdem
Gehackte Petersilie zum Bestreuen

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