Gaisburger Marsch

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Zubereitung

  1. Fleisch kalt abwaschen und ggf. parieren. Zwiebel schälen, halbieren und in einer Pfanne ohne Fett auf den Schnittstellen dunkel anbraten (für eine schöne Suppenfarbe). 2 L kaltes Wasser mit Fleisch und Gewürzen zugeben. Abgedeckt ca. 1 h köcheln lassen. Entstehenden Schaum abschöpfen. 
  2. Restliches Gemüse ggf. waschen, ggf. schälen und putzen und würfeln bzw. in Ringe schneiden. Fleisch aus der Brühe nehmen und mundgerecht würfeln. Alles bis auf den Lauch in die Brühe geben und ca. 20 Min. köcheln lassen. Nach ca. 10 Min. Lauch zugeben. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  3.  In der Zwischenzeit Spätzle nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. 
  4. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. 
  5. Spätzle auf Teller verteilen, heiße Brühe angießen und mit Schnittlauch garniert servieren.
Quelle: https://www.alb-gold-shop.de/rcp_recipe/gaisburger-marsch
105 Minuten
mittel

Zutaten

150 g Bauernspätzle
500 g Suppenfleisch z.B. Rinderbrust
1 Zwiebel
5 Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
3 Wacholderbeeren
200 g Karotten
300 g Kartoffeln
100 g Petersilienwurzel
0.24 Stück(e) Sellerieknolle
200 g Lauch
1 Bund Schnittlauch
Salz, Pfeffer, Muskat

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