Getrüffelte Linguine mit Pilzen und Rauchfleischchips
Probier's auch mal mit Seitz glutenfrei Bandnudeln.
Zubereitung
- Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
- Pilze putzen und kleinschneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und pressen.
- Rauchfleisch nebeneinander auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen und im Ofen ca. 8 Min. knusprig backen. Anschließend überschüssiges Fett mit Küchenrolle abtupfen.
- Pilze in Trüffelbutter anbraten, kurz vor Ende der Garzeit den Knoblauch dazugeben. Mit Weißwein ablöschen. Sahne angießen.
- Währenddessen Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser gut bissfest garen. Nudeln, Petersilie und Parmesan mit der Sauce mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Pasta mit Trüffelhobel, Parmesan und grob zerbröselten Rauchfleischchips bestreut sofort servieren.
Quelle:
https://www.alb-gold-shop.de/rcp_recipe/getruffelte-linguine-mit-pilzen-und-rauchfleischchips
40
Minuten
leicht
Zutaten
400 | g | Bio Dinkel Linguine | |
600 | g | gemischte Pilze | |
1 | Bund | Petersilie | |
2 | Zehe | Knoblauch | |
8 | Scheibe(n) | Rauchfleisch | |
Trüffelbutter zum Anbraten | |||
100 | ml | Weißwein | |
100 | ml | Sahne | |
50 | g | Parmesan, gerieben | |
Salz, Pfeffer | |||
Muskat, gemahlen | |||
Trüffel, gehobelt | |||
Parmesan, gerieben |