Hafer Fusilli mit Avocado-Pesto und Schmortomaten

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
  2. Tomaten waschen, trocknen und in 1 Auflaufform setzen. Knoblauchzehen schälen und andrücken. Kräuter waschen und gründlich trockenschütteln. Alles zu den Tomaten geben und mit Olivenöl beträufelt im Ofen ca. 12 Min. backen, bis die Tomaten einreißen. 
  3. Währenddessen für das Pesto Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Basilikum waschen, gründlich trockenschütteln und grob zerkleinern. 
  4. Avocado mit Basilikum, Nüssen und Öl fein pürieren. 
  5. Parmesan einrühren und Pesto mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Kreuzkümmel würzig abschmecken. 
  6. Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. 
  7. Abgießen und sofort mit Pesto gemischt an gesalzenen Schmortomaten servieren.

    Tipp: Knoblauch-Fans pürieren 1 geschälte Zehe mit in das Pesto.
Quelle: https://www.alb-gold-shop.de/rcp_recipe/hafer-fusilli-mit-avocado-pesto-und-schmortomaten
30 Minuten
leicht

Zutaten

400 g Bio Hafer Fusilli
4 Rispe(n) kleine Tomaten
2 Zehe Knoblauch
0.52 Bund mediterrane Kräuter
Olivenöl zum Braten
1 große, reife Avocado
0.52 Bund Basilikum
1 EL Macadamianüsse, geröstet und gesalzen
150 ml Öl
3 EL Parmesan, gerieben
Salz, Pfeffer
1 TL Zitronensaft
Kreuzkümmel, gemahlen

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