Hafer Fusilli mit Avocado-Pesto und Schmortomaten
Zubereitung
- Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Tomaten waschen, trocknen und in 1 Auflaufform setzen. Knoblauchzehen schälen und andrücken. Kräuter waschen und gründlich trockenschütteln. Alles zu den Tomaten geben und mit Olivenöl beträufelt im Ofen ca. 12 Min. backen, bis die Tomaten einreißen.
- Währenddessen für das Pesto Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Basilikum waschen, gründlich trockenschütteln und grob zerkleinern.
- Avocado mit Basilikum, Nüssen und Öl fein pürieren.
- Parmesan einrühren und Pesto mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Kreuzkümmel würzig abschmecken.
- Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
- Abgießen und sofort mit Pesto gemischt an gesalzenen Schmortomaten servieren.
Tipp: Knoblauch-Fans pürieren 1 geschälte Zehe mit in das Pesto.
Quelle:
https://www.alb-gold-shop.de/rcp_recipe/hafer-fusilli-mit-avocado-pesto-und-schmortomaten
30
Minuten
leicht
Zutaten
400 | g | Bio Hafer Fusilli | |
4 | Rispe(n) | kleine Tomaten | |
2 | Zehe | Knoblauch | |
0.52 | Bund | mediterrane Kräuter | |
Olivenöl zum Braten | |||
1 | große, reife Avocado | ||
0.52 | Bund | Basilikum | |
1 | EL | Macadamianüsse, geröstet und gesalzen | |
150 | ml | Öl | |
3 | EL | Parmesan, gerieben | |
Salz, Pfeffer | |||
1 | TL | Zitronensaft | |
Kreuzkümmel, gemahlen |