Hähnchen-Pilz-Gulasch mit karamellisierten Pflaumen an Walznudeln

Zubereitung

  1. Hähnchen waschen, trocken tupfen und in gleichmäßig große Würfel schneiden. 
  2. Zwiebeln schälen. 2 Zwiebeln achteln, die andere fein hacken. Pilze putzen und in gleichgroße Stücke schneiden. Pflaumen waschen, halbieren, Kern entfernen und Hälften nochmals halbieren. 
  3. Für die karamellisierten Pflaumen die geachtelten Zwiebeln in etwas heißem Olivenöl glasig anbraten. Pflaumen und Zucker zugeben, kurz karamellisieren lassen und mit dem Balsamico ablöschen. Pflaumen bissfest kochen. 
  4. Hähnchen in etwas heißem Öl anbraten und beiseitestellen. Pilze ebenfalls in etwas heißem Öl anbraten, Zwiebelwürfel zugeben und mitbraten. Hähnchen zugeben und alles mit Rotwein ablöschen und diesen fast komplett verkochen lassen. Geflügelbrühe angießen, Kräuter und Gewürze zugeben und ca. 5 köcheln lassen, bis das Hähnchen gerade so gar ist. Sauce ggf. mit etwas Speisestärke abbinden – dazu etwas Stärke in kaltem Wasser anrühren und nach Wunsch in die heiße Sauce rühren. Diese 1 x Aufkochen. Karamellisierte Pflaumen zugeben und Gulasch mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. 
  5. Währenddessen Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. 
  6. Gulasch mit Walznudeln anrichten und mit gehackten Kräutern bestreut servieren.
Quelle: https://www.alb-gold-shop.de/rcp_recipe/hahnchen-pilz-gulasch-mit-karamellisierten-pflaumen-an-walznudeln
45 Minuten
mittel

Zutaten

350 g Walznudeln 20 mm
600 g Hähnchenbrust
12 kleine rote Zwiebeln
400 g gemischte Pilze (z.B. Pfifferlinge, Champignons, Kräuterseitlinge)
300 g Pflaumen
Öl zum Anbraten
1 TL Zucker
3 EL Balsamico di Modena
0.125 ml Rotwein
400 ml Geflügelbrühe
1 TL Majoran, gehackt
0.5 TL Thymian, gehackt
1 Prise Zimt, gemahlen
1 Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer
Ggf. Speisestärke
Außerdem
Majoran und Thymian zur Deko

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