Hütchen-Salat mit Erdbeer-Dressing und Spargel-Grillkäse-Spieß

Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser gut bissfest garen. Anschließend abgießen und gründlich kalt abschrecken, damit sie nicht weitergaren. 
  2. Währenddessen Rucola waschen, verlesen, trocken schütteln und dritteln. Erdbeeren waschen, putzen und Stücke schneiden.
  3. Für die Spieße Spargelstangen waschen, im unteren Drittel schälen, Enden ca. 1 cm breit abschneiden und Stangen dritteln. Grillkäse in 16 gleichgroße Stücke schneiden und abwechselnd mit dem Spargel auf die Schaschlikspieße stecken. In heißem Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. 
  4. Währenddessen für das Dressing alle Zutaten verrühren und würzig abschmecken. 
  5. Nudeln mit Rucola, Erdbeeren, Pinienkernen und Dressing mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Spießen servieren.
Quelle: https://www.alb-gold-shop.de/rcp_recipe/hutchen-salat-mit-erdbeer-dressing-und-spargel-grillkase-spiess
25 Minuten
leicht

Zutaten

350 g Hütchen
oder Wellenspätzle
oder Bio Dinkel Drelli
1 Bund Rucola
250 g Erdbeeren
40 g Pinienkerne, geröstet
Für die Spieße
500 g grüner Spargel
400 g Grillkäse
8 Schaschlikspieße
Öl zum Anbraten
Für das Dressing
4 EL Basilikum, gehackt
4 EL Balsamico Bianco
4 EL Bio Albkräuter Würzöl
0.5 TL Honig
Salz, Pfeffer

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