Kässpätzle-Sushi

Zubereitung

  1. Spätzle nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
  2. Währenddessen eine Sushimatte mit Frischhaltefolie eng einwickeln. 5 Baconstreifen nebeneinander, etwas überlappend, darauf platzieren. 
  3. Die Hälfte der Spätzle darauf verteilen, dabei einen 3 cm breiten Streifen am langen Ende frei lassen. 
  4. Gurke in dünne Streifen schneiden, jeweils so lang wie die Baconbahn. 
  5. Die Hälfte des Käses auf den Spätzle streuen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gurkenstreifen hinzufügen und Röstzwiebeln darüber streuen. 
  6. Von der breiten Seite das Sushi fest einrollen, in Richtung des freien Streifens, sodass zum Schluss Bacon auf Bacon abschließt. 
  7. Zweite Sushirolle genauso wickeln.
  8. Sushirollen in heißem fett goldbraun anbraten. Beginnend auf der entstandenen „Naht“, damit die Rollen nicht wieder aufgehen. 
  9. Nach Wunsch mit Kräuterfrischkäse als Dipp servieren. 

Tipp: Kässpätzle-Sushi als Vorspeise mit einem Blattsalat servieren. Rezept reicht dann für 1-2 Personen.
Quelle: https://www.alb-gold-shop.de/rcp_recipe/kasspatzle-sushi
45 Minuten
schwer

Zutaten

80 g Bio Hartweizen Eierspätzle
10 Stück(e) Baconstreifen
50 g Spätzle-Käse, gerieben
0.332 Stück(e) Gurke
1 TL Röstzwiebeln
Salz, Pfeffer
Muskat gemahlen
Außerdem
Kräuterfrischkäse zum Dippen

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