Kichererbsen Fusilli alla Norma

Zubereitung

  1. Auberginen waschen, putzen, würfeln und salzen. 20 Min. Wasser ziehen lassen. Anschließend abwaschen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. 
  2. Währenddessen Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln und mit den feinen Stielen hacken. Oliven abtropfen lassen und in sehr feine Ringe schneiden. 
  3. Die Hälfte der Auberginenwürfel in etwas heißem Olivenöl rundum ca. 5 Min. goldgelb anbraten. Beiseitestellen und mit der anderen Hälfte den Vorgang wiederholen. 
  4. Ggf. noch etwas Olivenöl mit der ersten Hälfte Auberginenwürfel, Knoblauch und Oliven zugeben. Kurz alles zusammen braten. Mit Essig und gehackten Tomaten ablöschen. Kräuter zugeben und Sauce abgedeckt ca. 15 Min. köcheln, bis das Gemüse gar ist. 
  5. Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen. 
  6. Sauce mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup abschmecken. 
  7. Nudeln mit Sauce anrichten und mit Basilikum-Blättern drapiert mit geriebenem Parmesan servieren. 

    Tipp: Ist die Sauce zu dickflüssig einfach mit etwas Nudelkochwasser verdünnen.
Quelle: https://www.alb-gold-shop.de/rcp_recipe/kichererbsen-fusilli-alla-norma
60 Minuten
leicht

Zutaten

400 g Bio Kichererbsen Fusilli
750 g Aubergine
Salz, Pfeffer
2 Zehe Knoblauch
0.24 Bund Basilikum
0.24 Bund Oregano
2 EL Oliven, schwarz ohne Kern
Olivenöl zum Braten
1 EL Balsamico di Modena
400 g gehackte Tomaten
1 EL Ahornsirup
Basilikumblätter zur Deko
Geriebener Parmesan

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