Kichererbsen Fusilli alla Norma
Zubereitung
- Auberginen waschen, putzen, würfeln und salzen. 20 Min. Wasser ziehen lassen. Anschließend abwaschen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Währenddessen Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln und mit den feinen Stielen hacken. Oliven abtropfen lassen und in sehr feine Ringe schneiden.
- Die Hälfte der Auberginenwürfel in etwas heißem Olivenöl rundum ca. 5 Min. goldgelb anbraten. Beiseitestellen und mit der anderen Hälfte den Vorgang wiederholen.
- Ggf. noch etwas Olivenöl mit der ersten Hälfte Auberginenwürfel, Knoblauch und Oliven zugeben. Kurz alles zusammen braten. Mit Essig und gehackten Tomaten ablöschen. Kräuter zugeben und Sauce abgedeckt ca. 15 Min. köcheln, bis das Gemüse gar ist.
- Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen.
- Sauce mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup abschmecken.
- Nudeln mit Sauce anrichten und mit Basilikum-Blättern drapiert mit geriebenem Parmesan servieren.
Tipp: Ist die Sauce zu dickflüssig einfach mit etwas Nudelkochwasser verdünnen.
Quelle:
https://www.alb-gold-shop.de/rcp_recipe/kichererbsen-fusilli-alla-norma
60
Minuten
leicht
Zutaten
400 | g | Bio Kichererbsen Fusilli | |
750 | g | Aubergine | |
Salz, Pfeffer | |||
2 | Zehe | Knoblauch | |
0.24 | Bund | Basilikum | |
0.24 | Bund | Oregano | |
2 | EL | Oliven, schwarz ohne Kern | |
Olivenöl zum Braten | |||
1 | EL | Balsamico di Modena | |
400 | g | gehackte Tomaten | |
1 | EL | Ahornsirup | |
Basilikumblätter zur Deko | |||
Geriebener Parmesan |