Knöpfle-Salat mit Himbeeren und Hähnchen
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen. Anschließend abgießen und gründlich kalt abschrecken, bis sie kalt sind und nicht mehr nachgaren.
- Währenddessen Mangold verlesen, waschen und trockenschleudern. Himbeeren verlesen. Mozzarellakugeln halbieren. Hähnchen waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Für das Dressing alle Zutaten homogen verrühren und mit Salz, Pfeffer und Agavendicksaft würzig-säuerlich abschmecken.
- Hähnchen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und in etwas heißem Öl rundum scharf anbraten.
- Nudeln mit den restlichen Zutaten und dem Dressing mischen und mit Pinienkernen bestreut servieren.
Quelle:
https://www.alb-gold-shop.de/rcp_recipe/knopfle-salat-mit-himbeeren-und-hahnchen
35
Minuten
leicht
Zutaten
250 | g | Knöpfle | |
100 | g | Baby-Mangold | |
150 | g | Himbeeren | |
200 | g | Mini-Mozzarellakugeln | |
400 | g | Hähnchenbrust | |
Salz, Pfeffer | |||
Paprikapulver, edelsüß | |||
Öl zum Anbraten | |||
4 | EL | Himbeeressig mit Estragon | |
4 | EL | mildes Olivenöl | |
1 | EL | Senf | |
Agavendicksaft | |||
6 | EL | geröstete Pinienkerne zum Bestreuen |