Kürbis-Kässpätzle
Probier's auch mal mit DINKEL MAX Bio Dinkel Spätzle oder Seitz glutenfrei Wellenspätzle.
Zubereitung
- Für die Zwiebeln diese schälen, halbieren und in dünne Halbringe schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln zugeben und bei niedriger Temperatur langsam anbraten, bis sie hellbraun sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für die Kässpätzle Kürbis waschen, putzen, und in ca. 1 cm x 1 cm groß würfeln. Öl erhitzen und Kürbis darin rund um anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kürbis-Gewürz abschmecken.
- Währenddessen Sahne und Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen. Spätzle zugeben, darin erwärmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Beide Käsesorten und den gebratenen Kürbis unter die Spätzle rühren, Käse schmelzen lassen.
- Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken und nach Belieben mit geschmorten Zwiebeln und Schnittlauchröllchen garniert servieren.
Quelle:
https://www.alb-gold-shop.de/rcp_recipe/kurbis-kasspatzle
25
Minuten
leicht
Zutaten
500 | g | Königsspätzle geschabt | |
Für die Zwiebeln | |||
200 | g | Zwiebeln | |
1 | EL | Butterschmalz | |
Salz, Pfeffer | |||
Für die Kässpätzle | |||
600 | g | Kürbis z.B. Hokkaido | |
2 | EL | Öl | |
250 | g | Sahne | |
Kürbis-Gewürzmischung | |||
150 | ml | Gemüsebrühe | |
150 | g | Geriebenen Emmentaler | |
100 | g | Geriebenen Bergkäse | |
Muskatnuss | |||
2 | TL | Zitronensaft | |
Schnittlauchröllchen für die Deko |