Lasagne alla Bolognese
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Zubereitung
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
- Für die Fleischsauce Gemüse ggf. waschen, putzen, ggf. schälen und fein würfeln.
- Hackfleisch in etwas heißem Öl goldbraun und krümelig anbraten. Gemüse und Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Tomaten und Gewürze zugeben und ca. 15 Min. dickflüssig einköcheln lassen. Lorbeerblatt entfernen und Sauce kräftig mit Gewürzen abschmecken.
- Währenddessen für die helle Sauce Mehl in geschmolzener Butter anbraten (Achtung: Mehl darf nicht braun werden!). Milch unter stetem Rühren nach und nach angießen und kurz aufkochen lassen, bis die Sauce bindet. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Auflaufform (ca. 35 x 25 cm) fetten. Nacheinander Fleischsauce, Lasagneplatten und helle Sauce in der Auflaufform schichten. Vorgang mehrfach wiederholen. Geschichtete Lasagne mit Käse bestreuen (auf helle Sauce) und im Ofen 35-40 Min. goldbraun backen.
Quelle:
https://www.alb-gold-shop.de/rcp_recipe/lasagne-alla-bolognese
90
Minuten
mittel
Zutaten
270 | g | Bio Hartweizen Lasagne | |
200 | g | Käse, gerieben | |
2 | Zehe | Knoblauch | |
1 | Karotte | ||
0.52 | rote Paprika | ||
1 | Stange(n) | Lauch | |
500 | g | Hackfleisch, gemischt | |
Öl zum Anbraten | |||
5 | EL | Tomatenmark | |
150 | ml | Gemüsebrühe | |
850 | g | Tomaten, stückig | |
1 | Lorbeerblatt | ||
Salz, Pfeffer | |||
Muskat | |||
Paprika, edelsüß | |||
1 | TL | Zucker | |
2 | EL | italienische Kräuter | |
3 | EL | Mehl | |
2 | EL | Butter | |
600 | ml | Milch | |
Butter für die Form |