Mie-Noodles an gebratenem Chicorée mit Granatapfelkernen

Zubereitung

  1. Chicorée und Frühlingszwiebeln putzen. Chicorée der Länge nach halbieren. Frühlingszwiebeln schräg in sehr dünne Ringe schneiden.
  2. Etwas Öl und den Zucker in der kalten Pfanne verteilen, Salat mit der Schnittfläche nach unten darauflegen und auf höchster Stufe goldbraun anbraten. (Tipp: Je nach Pfannengröße ggf. in 2 Pfannen anbraten. Dann jeweils nur die Hälfte des Zuckers verwenden. Sehr dunkel gewordenen Zucker vorsichtig mit einem Küchenpapier herauswischen, da er bitter wird.) Anschließend Chicorée wenden, Frühlingszwiebeln zugeben und ebenfalls goldbraun anbraten. Mit Orangensaft ablöschen. Sahne angießen und Salat so lange köcheln, bis er gerade noch bissfest ist. 
  3. Währenddessen Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. 
  4. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und Nudeln mit dem gebratenen Chicorée und der Sauce anrichten. Mit Granatapfelkernen bestreut servieren.
Quelle: https://www.alb-gold-shop.de/rcp_recipe/mie-noodles-an-gebratenem-chicoree-mit-granatapfelkernen
20 Minuten
mittel

Zutaten

400 g Bio Mie-Noodles ohne Ei
4 Stück(e) mittlere Chicoréeknospen (ca. 500 g)
0.52 Bund Frühlingszwiebeln
Öl zum Anbraten
1.52 EL Brauner Zucker
100 ml Orangensaft
200 ml Sahne
Salz, Pfeffer
Außerdem
Granatapfelkerne zum Bestreuen

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