Mie Noodles mit Brokkoli-Feta-Sauce und Tomaten
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
- Brokkoli putzen und in sehr kleine Röschen schneiden. Zwiebel schälen und achteln. Feta sechsteln. Knoblauchzehe schälen. Tomaten waschen und halbieren. Rosmarinzweige waschen und trocken schütteln.
- Brokkoli mit Feta und Zwiebel auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech großzügig verteilen und mit Öl beträufeln. Im Ofen ca. 15 Min. garen, bis der Brokkoli noch gut bissfest ist.
- Anschließend Gemüse auf dem Blech etwas zusammenschieben. Ahornsirup auf dem frei gewordenen Platz auf dem Blech geben und Tomaten mit der Schnittfläche darauflegen. Rosmarinzweige und Knoblauch dazulegen. Im Ofen ca. 5 Min. fertiggaren.
- Währenddessen Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen. Kochwasser beim Abgießen auffangen.
- Für die Sauce alles vom Backblech bis auf die Tomaten und den Rosmarin fein pürieren. So viel Kochwasser einpürieren, bis die Sauce eine cremige Konsistenz hat. Sauce mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzig abschmecken.
- Nudeln mit Sauce und den gebackenen Tomaten anrichten und sofort servieren.
Quelle:
https://www.alb-gold-shop.de/rcp_recipe/mie-noodles-mit-brokkoli-feta-sauce-und-tomaten
45
Minuten
leicht
Zutaten
400 | g | Bio Mie-Noodles Vollkorn | |
400 | g | Brokkoli | |
1 | Zwiebel | ||
150 | g | Feta | |
1 | Zehe | Knoblauch | |
250 | g | Cocktailtomaten | |
0.52 | Bund | Rosmarin | |
Olivenöl zum Braten | |||
1 | EL | Ahornsirup | |
Salz, Pfeffer | |||
Kreuzkümmel, gemahlen |