Nudelherzen an Roastbeefstreifen mit Tomaten-Rotwein-Sauce
Zubereitung
- Fleisch ca. 1 h vor dem Garen aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Zimmertemperatur hat.
- Für die Sauce Zwiebel schälen, fein würfeln und in etwas Öl anbraten.
- Tomatenmark einrühren und kurz mitbraten. Mit Rotwein ablöschen und ca. auf die Hälfte einkochen lassen.
- Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
- Roastbeef in gleichdicke Streifen schneiden.
- Für die Sauce Rinderfond und passierte Tomaten zugießen, Rosmarin zugeben und Sauce nach Geschmack einkochen lassen.
- Rosmarin entfernen, nach Wunsch pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Währenddessen Roastbeef rundum mit Salz und Pfeffer würzen und in etwas heißem Öl kurz scharf von beiden Seiten anbraten.
- Nudeln mit Sauce und Roastbeefstreifen anrichten und mit Rosmarin drapiert servieren.
Quelle:
https://www.alb-gold-shop.de/rcp_recipe/nudelherzen-an-roastbeefstreifen-mit-tomaten-rotwein-sauce
25
Minuten
leicht
Zutaten
400 | g | Nudelherzen | |
500 | g | Roastbeef | |
Für die Sauce | |||
1 | Stück(e) | Rote Zwiebel | |
Öl zum Anbraten | |||
1 | EL | Tomatenmark | |
250 | ml | ALB-GOLDener Rotwein | |
400 | ml | Rinderfond | |
200 | ml | Passierte Tomaten | |
2 | Stück(e) | Zweig Rosmarin | |
Salz, Pfeffer | |||
Zucker | |||
Außerdem | |||
Rosmarin zur Deko |