Nudelsalat mit Himbeerdressing und Ziegenkäsespieße

Probier's auch mal mit DINKEL MAX Bio Spaghettini oder Seitz glutenfrei Wellenspätzle.

Zubereitung

  1. Für den Salat Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und gründlich kalt abschrecken, damit sie nicht weiter garen. 
  2. Währenddessen Blattsalat verlesen, waschen, trocken schütteln und ggf. in mundgerechte Stücke zupfen. Gurke waschen, in Scheiben schneiden und diese vierteln. 
  3. Für die Spieße Ziegenkäserolle in 6 Scheiben schneiden. Mit jeweils 1 Scheibe Speck umwickeln und von beiden Seiten in heißem Öl knusprig anbraten. Ziegenkäsepäckchen mit jeweils einem Stück Gurke, 1 Blatt Salat und 1 Himbeere auf einen Zahnstocher stecken. 
  4. Für das Dressing Zutaten homogen verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. 
  5. Nudeln mit Dressing, Salat und Gurke mischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Ziegenkäsespießen servieren.
Quelle: https://www.alb-gold-shop.de/rcp_recipe/nudelsalat-mit-himbeerdressing-und-ziegenkasespiesse
25 Minuten
mittel

Zutaten

250 g Gabelspaghetti
1 Schale(n) junger Pflücksalat
0.52 Gurke
1 Rolle Ziegenkäse
6 Himbeeren
6 Scheibe(n) Speck
Öl zum Anbraten
6 EL Olivenöl
4 EL Himbeeressig
1 TL Senf
Salz, Pfeffer, Zucker
6 Zahnstocher

Entdecke unsere Marken