Nudelsalat mit Himbeerdressing und Ziegenkäsespieße
Probier's auch mal mit DINKEL MAX Bio Spaghettini oder Seitz glutenfrei Wellenspätzle.
Zubereitung
- Für den Salat Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und gründlich kalt abschrecken, damit sie nicht weiter garen.
- Währenddessen Blattsalat verlesen, waschen, trocken schütteln und ggf. in mundgerechte Stücke zupfen. Gurke waschen, in Scheiben schneiden und diese vierteln.
- Für die Spieße Ziegenkäserolle in 6 Scheiben schneiden. Mit jeweils 1 Scheibe Speck umwickeln und von beiden Seiten in heißem Öl knusprig anbraten. Ziegenkäsepäckchen mit jeweils einem Stück Gurke, 1 Blatt Salat und 1 Himbeere auf einen Zahnstocher stecken.
- Für das Dressing Zutaten homogen verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- Nudeln mit Dressing, Salat und Gurke mischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Ziegenkäsespießen servieren.
Quelle:
https://www.alb-gold-shop.de/rcp_recipe/nudelsalat-mit-himbeerdressing-und-ziegenkasespiesse
25
Minuten
mittel
Zutaten
250 | g | Gabelspaghetti | |
1 | Schale(n) | junger Pflücksalat | |
0.52 | Gurke | ||
1 | Rolle Ziegenkäse | ||
6 | Himbeeren | ||
6 | Scheibe(n) | Speck | |
Öl zum Anbraten | |||
6 | EL | Olivenöl | |
4 | EL | Himbeeressig | |
1 | TL | Senf | |
Salz, Pfeffer, Zucker | |||
6 | Zahnstocher |