Penne mit marokkanischer Sauce

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Zubereitung

  1. Tomaten waschen, putzen und würfeln. Zwiebeln schälen und in feine Halbringe schneiden. Datteln fein hacken.
  2. Zwiebeln in heißem Öl anbraten, Ras el Hanout zugeben und kurz mitbraten. Mit Essig ablöschen. 
  3. Tomaten mit passierten Tomaten und Datteln zugeben und aedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen. Anschließend Deckel abnehmen und ca. 5 Min. auf die gewünschte Konsistenz einkochen. 
  4. Währenddessen Mandelblättchen ohne Fettzugabe goldgelb rösten, ⅔ davon in die Sauce geben und mitkochen lassen. Restliche Mandelblättchen zur Deko beiseitestellen. 
  5. Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. 
  6. Sauce mit Salz, Pfeffer, Ras el Hanout und Essig süß-sauer und würzig abschmecken. 
  7. Nudeln mit Sauce anrichten und mit gehackten Kräutern und restlichen Mandelblättchen bestreut servieren.
Quelle: https://www.alb-gold-shop.de/rcp_recipe/penne-mit-marokkanischer-sauce
45 Minuten
leicht

Zutaten

400 g Bio Hartweizen Penne
500 g Fleischtomaten
152 g rote Zwiebeln
20 g Datteln, entsteint
Olivenöl zum Anbraten
4 TL Ras el Hanout
6 TL Weißweinessig
400 g Tomaten, passiert
4 EL Mandelblättchen
Salz, Pfeffer
Außerdem
4 EL Petersilie, gehackt
4 TL Koriandergrün, gehackt

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