Penne mit marokkanischer Sauce
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Zubereitung
- Tomaten waschen, putzen und würfeln. Zwiebeln schälen und in feine Halbringe schneiden. Datteln fein hacken.
- Zwiebeln in heißem Öl anbraten, Ras el Hanout zugeben und kurz mitbraten. Mit Essig ablöschen.
- Tomaten mit passierten Tomaten und Datteln zugeben und aedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen. Anschließend Deckel abnehmen und ca. 5 Min. auf die gewünschte Konsistenz einkochen.
- Währenddessen Mandelblättchen ohne Fettzugabe goldgelb rösten, ⅔ davon in die Sauce geben und mitkochen lassen. Restliche Mandelblättchen zur Deko beiseitestellen.
- Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
- Sauce mit Salz, Pfeffer, Ras el Hanout und Essig süß-sauer und würzig abschmecken.
- Nudeln mit Sauce anrichten und mit gehackten Kräutern und restlichen Mandelblättchen bestreut servieren.
Quelle:
https://www.alb-gold-shop.de/rcp_recipe/penne-mit-marokkanischer-sauce
45
Minuten
leicht
Zutaten
400 | g | Bio Hartweizen Penne | |
500 | g | Fleischtomaten | |
152 | g | rote Zwiebeln | |
20 | g | Datteln, entsteint | |
Olivenöl zum Anbraten | |||
4 | TL | Ras el Hanout | |
6 | TL | Weißweinessig | |
400 | g | Tomaten, passiert | |
4 | EL | Mandelblättchen | |
Salz, Pfeffer | |||
Außerdem | |||
4 | EL | Petersilie, gehackt | |
4 | TL | Koriandergrün, gehackt |