Penne mit Petersilienwurzel-Pesto und Stremellachs

Zubereitung

  1. Für das Pesto Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. 
  2. Petersilienwurzel schälen und in ca. 1 cm dicke Stiftchen schneiden. Diese mit etwas Öl mischen und in eine Auflaufform möglichst gleichmäßig flach verteilen. Im Ofen ca. 25 Min. weich backen. Ca. 5 Min. vor Ende der Backzeit die Kürbiskerne darüber streuen und mitbacken.
  3. Anschließend aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und dann zusammen mit dem Öl fein pürieren. 
  4. Parmesan einrühren und ggf. noch etwas Öl zugeben, bis das Pesto schön cremig ist. Dieses mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. 
  5. Währenddessen Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. 
  6. Nudeln mit Pesto mischen und mit grob zerzupftem Stremellachs, gerösteten Kürbiskernen und Parmesanspänen bestreut sofort servieren.
Quelle: https://www.alb-gold-shop.de/rcp_recipe/penne-mit-petersilienwurzel-pesto-und-stremellachs
50 Minuten
leicht

Zutaten

350 g Bio Hartweizen Penne
Für das Pesto
300 g Petersilienwurzel
250 ml Öl
50 g Parmesan, gerieben
2 EL Kürbiskerne
Salz, Pfeffer
Außerdem
4 EL Geröstete Kürbiskerne zum Bestreuen
Parmesanspäne zum Bestreuen

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