Pettine mit Kürbis-Specksauce
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Zubereitung
- Kürbis waschen, putzen und in grobe Streifen hobeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken.
- Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Beim Abgießen etwas Kochwasser für die Sauce auffangen.
- Währenddessen Speckwürfel in etwas heißem Öl anbraten. Zwiebel, Kürbis und Knoblauch zugeben und mitbraten. Mit Riesling ablöschen und fast vollständig verkochen. Sahne angießen, Kräuter und Parmesan zugeben bis zur gewünschten Konsistenz einkochen.
- Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit den Nudeln und Parmesan bestreut servieren.
Quelle:
https://www.alb-gold-shop.de/rcp_recipe/pettine-mit-kurbis-specksauce
40
Minuten
mittel
Zutaten
400 | g | Bio Pettine | |
1 | Hokkaido-Kürbis, klein | ||
1 | Zwiebel | ||
2 | Zehe | Knoblauch | |
0.52 | Bund | Thymian | |
0.52 | Bund | Oregano | |
Öl zum Anbraten | |||
150 | g | Speckwürfel | |
0.12 | Liter | Riesling | |
250 | ml | Sahne | |
25 | g | Parmesan, gerieben | |
Salz, Pfeffer | |||
Muskat, gemahlen | |||
Parmesan zum Bestreuen |