Pettine mit Kürbis-Specksauce

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Zubereitung

  1. Kürbis waschen, putzen und in grobe Streifen hobeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. 
  2. Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Beim Abgießen etwas Kochwasser für die Sauce auffangen. 
  3. Währenddessen Speckwürfel in etwas heißem Öl anbraten. Zwiebel, Kürbis und Knoblauch zugeben und mitbraten. Mit Riesling ablöschen und fast vollständig verkochen. Sahne angießen, Kräuter und Parmesan zugeben bis zur gewünschten Konsistenz einkochen. 
  4. Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit den Nudeln und Parmesan bestreut servieren.
Quelle: https://www.alb-gold-shop.de/rcp_recipe/pettine-mit-kurbis-specksauce
40 Minuten
mittel

Zutaten

400 g Bio Pettine
1 Hokkaido-Kürbis, klein
1 Zwiebel
2 Zehe Knoblauch
0.52 Bund Thymian
0.52 Bund Oregano
Öl zum Anbraten
150 g Speckwürfel
0.12 Liter Riesling
250 ml Sahne
25 g Parmesan, gerieben
Salz, Pfeffer
Muskat, gemahlen
Parmesan zum Bestreuen

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