Rigatoni Blitz-Salat

Probier's auch mal mit DINKEL MAX Rigatoni oder Seitz glutenfrei Rigatoni.

Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Anschließend abgießen und gründlich kalt abschrecken, damit sie nicht weitergaren.
  2. Währenddessen Spargel im unteren Drittel schälen, holzige Enden abschneiden und die Stangen in ca. 2 cm lange, schräge Stücke schneiden. Diese in etwas heißem Olivenöl bissfest anbraten. Nach ca. 2 Min. Zucker und 1 EL Zitronensaft zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Tomaten waschen, Mozzarella abgießen und beides halbieren. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.
  4. Aus 4 EL Olivenöl, Essig und Honig ein Dressing rühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  5. Nudeln mit Spargel, Tomaten, Mozzarella, Petersilie und Dressing mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und lauwarm oder kalt servieren.
Quelle: https://www.alb-gold-shop.de/rcp_recipe/rigatoni-blitz-salat
15 Minuten
leicht

Zutaten

400 g Bio Hartweizen Rigatoni
600 g grüner Spargel
Olivenöl zum Anbraten
6 TL Zucker
10 TL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
600 g Cocktailtomaten
250 g Mini-Mozzarella
4 EL Weißweinessig
0.52 Bund Petersilie
1 TL ALB-GOLD Honig aus dem Naturgarten

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