Rote Minestrone mit Muschel Nudeln

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Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Gemüse putzen und ggf. schälen. Karotte in feine Scheiben und Bohnen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
  2. Sellerie putzen, ggf. entfädeln und in dünne Halbmonde schneiden.
  3. Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und in kleine Stücke schneiden. Oregano waschen, trocken schütteln und beiseitestellen.
  4. Speckwürfel in Öl anbraten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 2 Min. mitbraten. Tomatenmark und Zucker einrühren und kurz mitbraten.
  5. Brühe angießen und aufkochen. Bohnen zugeben und 2 Min. mitkochen. Sellerie, Karotte, Tomaten und 2 Stiele Oregano zufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. garen. Anschließend Oreganostiele aus der Suppe entfernen.
  6. In der Zwischenzeit Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. 
  7. Blättchen der restlichen Oreganostiele abzupfen, hacken und mit den Nudeln zur Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Suppe mit Parmesan bestreut servieren.
Quelle: https://www.alb-gold-shop.de/rcp_recipe/rote-minestrone-mit-muschel-nudeln
25 Minuten
leicht

Zutaten

400 g Muscheln
1 Stück(e) Zwiebeln
1 Stück(e) Knoblauchzehe
1 Stück(e) Karotten
200 g grüne Bohnen
2 Stück(e) Stangen Staudensellerie
250 g Tomaten
5 Stück(e) Stiele Oregano
20 g Speckwürfel
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
4 Prise Zucker
1 Liter Bio Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
3 EL Parmesan, gehobelt

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