Spaghetti mit Frühlingszwiebel, Hummus und geröstetem Sesam

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Zubereitung

  1. Für das Hummus: Kichererbsen abgießen. 50 ml Kichererbsenwasser auffangen und ein paar Kichererbsen als Deko aufbewahren. Alles zur Seite stellen. 
  2. Saft von einer Zitrone, geschälte Knoblauchzehe und Salz in den Mixer geben, mixen. Sesammus zugeben und ordentlich durchmixen. Langsam das kalte Wasser und das Kichererbsenwasser zugießen. Es sollte eine helle, sämige Masse entstehen. Im letzten Schritt die Kichererbsen, Olivenöl und Kreuzkümmel zugeben und gut durchmixen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Je nach Konsistenz noch etwas kaltes Wasser untermixen. 
  3. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. 2 EL zur Seite stellen. Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und restliche Ringe darin andünsten. 
  4. Peperoni waschen, ggf. Kerne entfernen und in feine Streifen, Würfel oder Ringe schneiden. Sesam in einer Pfanne vorsichtig anrösten und zur Seite stellen.
  5. Spaghetti nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen. 
  6. Anschließend heiße Spaghetti mit dem Lauch mischen. Dann mit Hummus anrichten, mit Frühlingzwiebelringen, Peperoni und geröstetem Sesam garniert servieren.

    Tipp: Das Hummus lässt sich in einem Glas, gut verschlossen, ohne weiteres einige Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Quelle: https://www.alb-gold-shop.de/rcp_recipe/spaghetti-mit-fruhlingszwiebel-hummus-und-gerostetem-sesam
30 Minuten
leicht

Zutaten

250 g Bio Hartweizen Spaghetti
1 Dose(n) Kichererbsen (Abtropfgewicht 265 g)
100 ml kaltes Wasser
1 Zehe Knoblauch
1 Zitrone (Saft)
0.52 TL Salz
0.52 TL Kreuzkümmel, gemahlen
120 g Tahini (Sesammus, ungesalzen)
1 EL Olivenöl
0.52 Bund Frühlingszwiebeln
1 rote Peperoni
2 EL Sesam

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