Spätzle mit Spinat-Pesto, Tomaten und Hähnchen

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Zubereitung

  1. Fleisch ggf. parieren, kalt abwaschen, trocken tupfen und in 2 cm große Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig rundum würzen. Tomaten und Spinat waschen. Spinat verlesen, Tomaten halbieren.
  2. Für das Pesto Knoblauch schälen. Spinat waschen, verlesen, trockenschleudern und grob zerkleinern. Mit Haselnüssen, Knoblauch, Zitronen- und Olivenöl fein pürieren. Parmesan mit einem Löffel einrühren. Ggf. noch Öl zugeben, bis das Pesto eine cremige Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. 
  3. Währenddessen Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. 
  4. Tomaten und Spinat nacheinander kurz in heißem Öl schwenken und beiseitestellen. Hähnchen ebenfalls in et-was heißem Öl rundum goldbraun anbraten. Nudeln, Tomaten und Spinat zugeben, mischen und zum Schluss Pes-to einrühren und servieren.
Quelle: https://www.alb-gold-shop.de/rcp_recipe/spatzle-mit-spinat-pesto-tomaten-und-hahnchen
45 Minuten
leicht

Zutaten

350 g Kaiserspätzle
300 g Hähnchenbrust
Salz
Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß
150 g Cocktailtomaten
150 g Baby-Blattspinat
Öl zum Anbraten
Für das Pesto:
g Knoblauchzehe
g Baby-Blattspinat
30 g Haselnüsse, geröstet
1.52 EL Zitronenöl
9 EL Olivenöl
25 g Parmesan, gerieben

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