Spinat Nudeln-Gratin mit Kassler

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Zubereitung

  1. Spinat Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. 
  2. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Kassler in Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und Lauch darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
  3. Ofen vorheizen: 180 °C Ober-/Unterhitze (alt. 160 °C Umluft). 
  4. Währenddessen: Eier, Crème fraîche und Milch in einer Schüssel verrühren. Gehackten Schnittlauch dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. 
  5. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten. Spinat Nudeln, Tomaten, Kassler und Lauch in die Form geben, mit Eiermasse übergießen. 20 Minuten im Ofen garen, bis die Eiermasse stockt. Auflauf mit Emmentaler bestreuen, Ofentemperatur auf 200 Grad erhöhen und erhitzen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist. 
  6. Auflauf in Schalen oder auf Tellern anrichten, mit frischen Kräutern garnieren und heiß servieren.

    Tipp: Dazu passt ein frischer Salat mit leichtem Dressing und gehackten Nuss- oder Pinienkernen.
Quelle: https://www.alb-gold-shop.de/rcp_recipe/spinat-nudeln-gratin-mit-kassler
30 Minuten
leicht

Zutaten

400 g Spinatnudeln gewalzt
2 Stange(n) Lauch
300 g Cocktailtomaten
200 g Kassler vom Nacken
1 TL Butter
6 Eier
6 TL Crème fraîche Classic
100 ml Milch
1 TL Schnittlauch (evtl. TK)
150 g Emmentaler, gerieben
Salz, Pfeffer
Frische Kräuter zum Garnieren

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