Spinat Schleifchen mit Gewürzbutter und Ofentomate
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Zuckerschoten und Zucchini waschen, putzen, klein schneiden und in etwas heißem Öl anbraten.
- Tomaten an der Rispe waschen, mit etwas Öl beträufeln und mit mediterranen Kräutern belegt im Ofen ca. 15 Min backen, bis die Tomaten beginnen aufzuplatzen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
- Währenddessen Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen.
- Für die Gewürzbutter Zwiebel schälen und fein hacken. Ca. 3 EL Olivenöl mit der Butter erhitzen und Zwiebel mit den Gewürzen kurz anbraten. Nudeln und gebratenes Gemüse zugeben und mischen.
- Nudeln mit Ofentomaten und gehackten Kräutern servieren.
Quelle:
https://www.alb-gold-shop.de/rcp_recipe/spinat-schleifchen-mit-gewurzbutter-und-ofentomate
45
Minuten
leicht
Zutaten
400 | g | Spinat Schleifchen | |
150 | g | Zuckerschoten | |
2 | Stück(e) | Zucchini | |
Olivenöl zum Anbraten | |||
350 | g | Rispen-Cocktailtomaten | |
1 | Bund | Mediterrane Kräuter | |
75 | g | Pinienkerne, geröstet | |
Für die Gewürzbutter | |||
1 | Stück(e) | Zwiebel | |
100 | g | Butter | |
1.5 | TL | Paprikapulver, edelsüß | |
1.5 | TL | Kurkuma, gemahlen | |
1.5 | TL | Koriander, gemahlen | |
0.5 | TL | Chiliflocken | |
Salz, Pfeffer | |||
Außerdem | |||
Frische Kräuter zum Bestreuen |