Süßer Nudelauflauf

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
  2. Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem, gesüßtem Wasser bissfest garen. Anschließend gründlich kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
  3. Kirschen abtropfen und mit den Nudeln mischen und in eine Auflaufform geben. 
  4. Alle Zutaten für den Guss verrühren und gleichmäßig über die Nudeln gießen. 
  5. Mandelstifte und Pistazien über den Auflauf streuen und im Ofen ca. 45 Min. backen, bis der Auflauf gestockt ist. 
  6. Mit Zebraröllchen und Minze dekoriert servieren. 

Tipp: Auflauf kann super als „Resteverwertung“ gekocht werden. Dazu einfach ca. 500 g gekochte Nudeln vom Vortag verwenden – in Salzwasser gekocht geht auch.
Quelle: https://www.alb-gold-shop.de/rcp_recipe/susser-nudelauflauf
60 Minuten
leicht

Zutaten

250 g Bio Hafer Fusilli
1 Stück(e) Glas eingemachte Kirschen
Für den Guss
250 g Hafersahne
250 ml Nussdrink
100 g Zucker
1 EL Vanillepuddingpulver
1 Stück(e) Messerspitze Zimt gemahlen
Außerdem
25 g Mandelstifte
25 g Pistazien, gehackt
1 EL Zebraröllchen
Minzblättchen

Entdecke unsere Marken