Tagliatelle mit weißer Bolognese

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Sellerie und Karotte waschen, schälen und klein würfeln. Wurstbrät aus der Salsiccia drücken und mit einer Gabel grob zerkleinern. 
  2. Zwiebel in heißem Öl kurz anbraten. Sellerie, Karotte und Knoblauch zugeben und mitbraten. Salsiccia, Hackfleisch und Speckwürfel zugeben und auf großer Hitze weiterbraten, bis das Hackfleisch bröselig ist. 
  3. Mit Wein ablöschen und diesen verkochen lassen. Gemüsebrühe angießen, Kräuter zugeben und ca. 20 Min. leicht köcheln. 
  4. Währenddessen Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser gut bissfest garen. 
  5. Bolognese mit Salz und Pfeffer abschmecken und Lorbeerblätter entfernen. Nudeln zugeben, 2 Min. mitköcheln lassen und anschließend sofort servieren.

    Tipp: Käse-Fans reichen dazu ca. 80 g geriebenen Parmesan.
Quelle: https://www.alb-gold-shop.de/rcp_recipe/tagliatelle-mit-weisser-bolognese
50 Minuten
mittel

Zutaten

350 g Bio Dinkel Tagliatelle
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
60 g Knollensellerie
60 g Karotte
150 g Salsiccia
Ölivenöl zum Anbraten
250 g Rinderhackfleisch
100 g Speckwürfel
100 ml Weißwein
200 ml Gemüsebrühe
1 TL Rosmarin, gehackt
1 TL Oregano, gehackt
8 Salbeiblätter
1 Lorbeerblätter
Salz, Pfeffer

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