Tagliatelle mit weißer Bolognese
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Sellerie und Karotte waschen, schälen und klein würfeln. Wurstbrät aus der Salsiccia drücken und mit einer Gabel grob zerkleinern.
- Zwiebel in heißem Öl kurz anbraten. Sellerie, Karotte und Knoblauch zugeben und mitbraten. Salsiccia, Hackfleisch und Speckwürfel zugeben und auf großer Hitze weiterbraten, bis das Hackfleisch bröselig ist.
- Mit Wein ablöschen und diesen verkochen lassen. Gemüsebrühe angießen, Kräuter zugeben und ca. 20 Min. leicht köcheln.
- Währenddessen Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser gut bissfest garen.
- Bolognese mit Salz und Pfeffer abschmecken und Lorbeerblätter entfernen. Nudeln zugeben, 2 Min. mitköcheln lassen und anschließend sofort servieren.
Tipp: Käse-Fans reichen dazu ca. 80 g geriebenen Parmesan.
Quelle:
https://www.alb-gold-shop.de/rcp_recipe/tagliatelle-mit-weisser-bolognese
50
Minuten
mittel
Zutaten
350 | g | Bio Dinkel Tagliatelle | |
1 | Zwiebel | ||
1 | Zehe | Knoblauch | |
60 | g | Knollensellerie | |
60 | g | Karotte | |
150 | g | Salsiccia | |
Ölivenöl zum Anbraten | |||
250 | g | Rinderhackfleisch | |
100 | g | Speckwürfel | |
100 | ml | Weißwein | |
200 | ml | Gemüsebrühe | |
1 | TL | Rosmarin, gehackt | |
1 | TL | Oregano, gehackt | |
8 | Salbeiblätter | ||
1 | Lorbeerblätter | ||
Salz, Pfeffer |