Tris di Kässpätzle

Probier's auch mal mit Seitz glutenfrei Wellenspätzle.

Zubereitung

  1. Die Spätzle in leichtem Salzwasser bissfest kochen. Nach dem Kochen die Spätzle Menge Dritteln. 
  2. Für die klassischen Spätzle:
    In einer Pfanne 50 ml Spätzle Kochwasser erhitzen, ein Drittel der Spätzle zugeben, 150 g Spätzle-Käse-Mischung und Pfeffer aus der Mühle hinzufügen und die Käsespätzle mit einem Kochlöffel bei milder Hitze bis zur gewünschten Konsistenz vermengen, die fertigen Kässpätzle in eine Auflaufform geben mit Röstzwiebeln und frisch geschnittenem Schnittlauch servieren. 
  3. Für die „grünen“ Spätzle:
    Wieder 50 ml Spätzle-Kochwasser in einer Pfanne erhitzen, 150 g Kräuter Pesto, 50g Spätzle-Käse-Mischung, 100g Blauschimmelkäse, Pfeffer aus der Mühle und ein Drittel der Spätzle hinzufügen und die Käsespätzle mit einem Kochlöffel bei milder Hitze bis zur gewünschten Konsistenz vermengen, anschließend mit Kräutern angerichtet in einer Auflaufform servieren. 
  4. Für die „roten“ Spätzle:
    Für das letzte Drittel der Spätzle, 50 ml Spätzle-Kochwasser erhitzen, 150g Ajvar, 150g Spätzle-Käsemischung und Pfeffer aus der Mühle hinzufügen und die Käsespätzle mit einem Kochlöffel bei milder Hitze bis zur gewünschten Konsistenz vermengen, die fertigen Kässpätzle in einer Auflaufform mit ein paar Cocktailtomaten verziert servieren.

    Tipp: Dazu passt ein knackiger Salat.
Quelle: https://www.alb-gold-shop.de/rcp_recipe/tris-di-kasspatzle
45 Minuten
leicht

Zutaten

750 g Königsspätzle geschabt
350 g würzige Spätzle-Käse-Mischung
Salz, Pfeffer
Röstzwiebeln
Frischer Schnittlauch
150 g Kräuter Pesto
100 g Blauschimmelkäse
150 g Ajvar
0.52 Bund Kräuter
1 handvoll Cocktailtomaten

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