Walznudeln mit Rosenkohl-Pesto und Granatapfelkernen
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Zubereitung
- Für das Pesto Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
- Rosenkohl putzen und je nach Größe vierteln bzw. halbieren. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Beides mit 2 EL Öl, Ahornsirup und Gewürzen auf Backpapier verteilen und im Ofen ca. 12 Min. backen, bis der Rosenkohl weich ist. Anschließend auskühlen lassen.
- Währenddessen Kerne aus dem Granatapfel lösen.
- Die Hälfte des Rosenkohls Beiseitelegen. Restlichen Rosenkohl mit Zwiebel, Walnusskernen und Hefeflocken fein pürieren. Dabei nach und nach so viel Öl zugeben, dass eine cremige Konsistenz entsteht.
- Pesto mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzig abschmecken.
- Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
- Gegarten Rosenkohl währenddessen wieder erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Abgegossene Nudeln mit Pesto und restlichem Rosenkohl mischen und mit Granatapfelkernen bestreut sofort servieren.
Quelle:
https://www.alb-gold-shop.de/rcp_recipe/walznudeln-mit-rosenkohl-pesto-und-granatapfelkernen
45
Minuten
mittel
Zutaten
400 | g | Walznudeln 20 mm | |
500 | g | Rosenkohl | |
1 | Zwiebel | ||
250 | ml | Öl | |
1 | TL | Ahornsirup | |
0.52 | TL | Garam Marsala | |
1 | Msp. | Knoblauchgranulat | |
60 | g | Walnusskerne | |
2 | EL | Parmesan, gerieben | |
Salz, Pfeffer | |||
Zitronensaft | |||
0.52 | Granatapfel |