Weiße Lasagne-Suppe

Zubereitung

  1. Gemüse putzen und ggf. schälen. Blumenkohl in sehr kleine Röschen teilen. Shiitake vierteln. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. 
  2. Nudeln grob zerbrechen und nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser gut bissfest garen. Anschließend abgießen und kalt abschrecken, damit sie nicht weitergaren. 
  3. Währenddessen Zwiebel und Shiitake in etwas heißem Öl anbraten. Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Blumenkohl zugeben und ca. 8 Min. kochen, bis der Blumenkohl gar, aber noch Biss hat. 
  4. Nudeln, Sahne und italienische Kräuter zugeben, Suppe 1 x aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 
  5. Suppe sofort mit gehackten Kräutern bestreut servieren.
Quelle: https://www.alb-gold-shop.de/rcp_recipe/weisse-lasagne-suppe
25 Minuten
leicht

Zutaten

125 g Lasagne
300 g Blumenkohl
150 g Shiitake
1 Stück(e) Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
Öl zum Anbraten
750 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
2 TL Italienische Kräuter
Salz, Pfeffer
Muskat, gemahlen
Außerdem
Gehackte Kräuter zum Bestreuen
Parmesanhobel zum Bestreuen

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