Winterliche Consommé mit Weihnachtsnudeln

Zubereitung

  1. Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Ingwer und Kurkuma schälen und fein hacken. Zitronengras ggf. äußere Schale entfernen, danach mehrfach mit einem stumpfen Gegenstand anschlagen. 
  2. Kreuzkümmelsamen mit Kurkuma, Ingwer und Apfelwürfeln in etwas heißem Butterschmalz anbraten. Koriander und Kardamom zugeben und kurz mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Zitronengras zugeben und abgedeckt 25 Min. köcheln lassen. 
  3. Währenddessen Karotten schälen und anschließend der Länge nach in dünne Streifen hobeln. 
  4. Suppe durch ein feines Sieb gießen. In die klare Brühe die Karottenstreifen geben und abgedeckt nach Wunsch ca. 5 Min. köcheln, bis die Karotten bissfest sind. 
  5. Währenddessen Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. 
  6. Nudeln abgießen und in die Consommé geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauchröllchen bestreut sofort servieren. 

Tipp: Restliche Karotte, die vom Abschälen übrig bleibt, würfeln und direkt mit in den Suppenansatz geben.
Quelle: https://www.alb-gold-shop.de/rcp_recipe/winterliche-consomme-mit-weihnachtsnudeln
45 Minuten
mittel

Zutaten

125 g Bio Weihnachtsnudeln
375 g Äpfel
10 g Ingwerwurzel
2 g Kurkumawurzel
1 Stange(n) Zitronengras
1 TL Kreuzkümmelsamen
0.52 TL Koriander, gemahlen
Butterschmalz zum Anbraten
0.52 TL Kardamom, gemahlen
800 ml Gemüsebrühe
2 Stück(e) Karotten
Außerdem
Salz, Pfeffer
Schnittlauch zur Deko

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