Wirsing-Käsespätzle
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Zubereitung
- Zwiebel und Wirsing putzen. Zwiebel fein hacken. Strunk vom Wirsing entfernen und Blätter in möglichst dünne Streifen schneiden oder hobeln.
- Währenddessen Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen.
- Schinkenwürfel in etwas heißem Öl anbraten. Anschließend beiseitestellen. Wirsing mit Zwiebel in heißem Öl anbraten. Spätzle zugeben. Gemüsebrühe und Sahne angießen und aufkochen. Käse einrühren und schmelzen lassen.
- Zum Schluss angebratene Schinkenwürfel einrühren und Kässpätzle mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Zitronensaft abschmecken. Nach Wunsch Wirsing-Käsespätzle mit Röstzwiebeln bestreut sofort servieren.
Quelle:
https://www.alb-gold-shop.de/rcp_recipe/wirsing-kasespatzle
25
Minuten
leicht
Zutaten
350 | g | Jägerspätzle | |
1 | Zwiebel | ||
500 | g | Wirsing | |
150 | g | Schinkenwürfel | |
Öl zum Anbraten | |||
100 | ml | Gemüsebrühe | |
200 | ml | Sahne | |
300 | g | Käse, gerieben | |
Salz, Pfeffer | |||
Muskat, gemahlen | |||
Kümmel, gemahlen | |||
1 | TL | Zitronensaft | |
Geröstete Zwiebeln |