Wirsing-Käsespätzle

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Zubereitung

  1. Zwiebel und Wirsing putzen. Zwiebel fein hacken. Strunk vom Wirsing entfernen und Blätter in möglichst dünne Streifen schneiden oder hobeln. 
  2. Währenddessen Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen. 
  3. Schinkenwürfel in etwas heißem Öl anbraten. Anschließend beiseitestellen. Wirsing mit Zwiebel in heißem Öl anbraten. Spätzle zugeben. Gemüsebrühe und Sahne angießen und aufkochen. Käse einrühren und schmelzen lassen. 
  4. Zum Schluss angebratene Schinkenwürfel einrühren und Kässpätzle mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Zitronensaft abschmecken. Nach Wunsch Wirsing-Käsespätzle mit Röstzwiebeln bestreut sofort servieren.
Quelle: https://www.alb-gold-shop.de/rcp_recipe/wirsing-kasespatzle
25 Minuten
leicht

Zutaten

350 g Jägerspätzle
1 Zwiebel
500 g Wirsing
150 g Schinkenwürfel
Öl zum Anbraten
100 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
300 g Käse, gerieben
Salz, Pfeffer
Muskat, gemahlen
Kümmel, gemahlen
1 TL Zitronensaft
Geröstete Zwiebeln

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