Vollkorn Penne mit Gemüse-Frischkäsesauce und Garnelen-Spieß
Zubereitung
- Gemüse ggf. waschen, ggf. schälen bzw. putzen und klein würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln, ggf. Blättchen abzupfen und fein hacken, bzw. in dünne Röllchen schneiden.
- Für die Spieße Garnelen kalt abwaschen, trocken tupfen und auf die Holzspieße stecken.
- Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen. Anschließend abgießen und etwas Nudelkochwasser für die Sauce auffangen.
- Währenddessen Gemüse in etwas heißem Öl anbraten. Frischkäse einrühren und so viel Nudelkochwasser einrühren, bis zur gewünschten Konsistenz. Kräuter zugeben und Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Parallel dazu die Garnelen-Spieße in etwas heißem Öl nur kurz scharf anbraten und anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nudeln mit Gemüse-Frischkäsesauce und Garnelen-Spießen servieren.
Quelle:
https://www.alb-gold-shop.de/rcp_recipe/vollkorn-penne-mit-gemuse-frischkasesauce-und-garnelen-spiess
30
Minuten
mittel
Zutaten
350 | g | Bio Dinkelvollkorn Penne | |
300 | g | Gurke | |
300 | g | Tomate | |
1 | Schalotte | ||
1 | Zehe | Knoblauch | |
1 | Bund | gemischte Kräuter | |
Öl zum Anbraten | |||
125 | g | Frischkäse | |
Salz, Pfeffer | |||
16 | Riesengarnelen | ||
4 | Holzspieße |